El cocinero Sergio Fernández mostrará cómo aprovechar plátanos demasiado maduros haciendo un plum cake de plátano.
Plum-cake de plátano
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 plátanos.
- 100 g. mantequilla.
- 80 g. azúcar.
- 100 g. harina.
- 2 huevos.
- Canela molida.
- Azúcar glas.
- Levadura.
| - Trocear los plátanos y saltear ligeramente con mantequilla y la canela.
- Mezclar en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar, agregar los huevos y los plátanos, batir unos minutos más. No sometas la mantequilla a altas temperaturas.
- Agregar poco a poco la harina y la levadura. Deja reposar unos minutos y el pastel subirá más.
- Rellenar un molde engrasado y hornear a 170ºC durante 35 minutos.
- Enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar gals.
- TIPS: FRUTERO SIN PLÁTANOS.
|
Conectados contigo
Plum-cake de plátano