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Receta de crema de alubias con vieiras y migas con morcilla

  • Los gemelos Torres cocinan recetas del mar
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  • San Pedro con cítricos y perejil
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Torres en la cocina - Receta de crema de alubias con vieiras y migas con morcilla

Los hermanos Torres toman el mar como inspiración para llevar directamente a la mesa dos platos de talante muy marinero.

Nos enseñan a preparar una crema de alubias con vieiras y migas con morcilla.

También cocinan uno de los pescados más deliciosos de nuestros mares, el San Pedro, que elaborarán con cítricos y perejil.

Crema de alubias con vieiras y migas con morcilla

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 200 g de alubias blancas
  • 50 g de panceta
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 l de caldo de ave
  • 1 morcilla
  • 2 rebanadas de pan integral
  • 4 vieiras
  • Nata y vinagre blanco
  1. Poner en remojo las alubias desde la noche anterior. Rehogar la cebolla picada con la media cabeza de ajo, el tomillo y el laurel. Seguidamente, incorporar las alubias y cubrirlas con el caldo (mitad de caldo, mitad de agua).
  2. Taparlo con un papel sulfurizado para obtener una cocción sea más uniforme. Cocer hasta que estén tiernas y cremosas.
  3. Poner a dorar la morcilla en dados hasta que queden crujientes y suelten la grasa. En el momento que suelte la grasa, poner los dados de pan integral y saltearlo todo junto. Terminar con una cucharada de aceite de ajo.
  4. Retirar la media cabeza de ajo, el laurel y la rama de tomillo y triturar en el robot las alubias con su caldo para que quede bien fina. Dejar algunas alubias enteras para el emplatado. Añadir a la crema unas gotas de lima, la nata (al gusto) y el vinagre blanco.
  5. Descabalgar de sus conchas y marcar las vieiras en una sartén por ambos lados
  6. Emplatar las migas de morcilla sobre las vieiras marcadas. Esparcir la crema de alubias alrededor y unas alubias enteras como decoración. Terminar con un toque de brotes frescos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Crema de alubias con vieiras y migas con morcilla