Los hermanos Torres toman el mar como inspiración para llevar directamente a la mesa dos platos de talante muy marinero.
Nos enseñan a preparar una crema de alubias con vieiras y migas con morcilla.
También cocinan uno de los pescados más deliciosos de nuestros mares, el San Pedro, que elaborarán con cítricos y perejil.
Crema de alubias con vieiras y migas con morcilla
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 200 g de alubias blancas
- 50 g de panceta
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 l de caldo de ave
- 1 morcilla
- 2 rebanadas de pan integral
- 4 vieiras
- Nata y vinagre blanco
| - Poner en remojo las alubias desde la noche anterior. Rehogar la cebolla picada con la media cabeza de ajo, el tomillo y el laurel. Seguidamente, incorporar las alubias y cubrirlas con el caldo (mitad de caldo, mitad de agua).
- Taparlo con un papel sulfurizado para obtener una cocción sea más uniforme. Cocer hasta que estén tiernas y cremosas.
- Poner a dorar la morcilla en dados hasta que queden crujientes y suelten la grasa. En el momento que suelte la grasa, poner los dados de pan integral y saltearlo todo junto. Terminar con una cucharada de aceite de ajo.
- Retirar la media cabeza de ajo, el laurel y la rama de tomillo y triturar en el robot las alubias con su caldo para que quede bien fina. Dejar algunas alubias enteras para el emplatado. Añadir a la crema unas gotas de lima, la nata (al gusto) y el vinagre blanco.
- Descabalgar de sus conchas y marcar las vieiras en una sartén por ambos lados
- Emplatar las migas de morcilla sobre las vieiras marcadas. Esparcir la crema de alubias alrededor y unas alubias enteras como decoración. Terminar con un toque de brotes frescos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Crema de alubias con vieiras y migas con morcilla