Los hermanos Torres dedican el programa a las Islas Canarias y a sus recetas particulares y únicas.
Sergio y Javier cocinan unas papas arrugadas con dos tipo de mojo, rojo y verde.
“El gofio es una harina de maiz tostada. Hay diferentes tipos de gofio según la intensidad del tostado“
También preparan un plato típico de las islas, un plátano y naranja con migas de Gofio.
Plátano, naranja y migas de Gofio
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 4 plátanos canarios
- 2 naranjas
- 40 ml de ron miel
- 100 g de gofio
- 50 g de mantequilla
- Miel de jainastre
- Miel de plátano
- Vinagre de plátano
| - Para el crumble: poner a tostar la mantequilla en una sartén. Una vez tostada, añadir el gofio y la miel. Mezclar todo muy bien hasta que quede la textura de tierra, sacar del fuego y extender en una bandeja para enfriar.
- Cortar la corona superior de la naranja y reservar para usar posteriormente como tapa. Vaciar la naranja y recuperar todos los jugos.
- Pelar los plátanos y cortarlos a dados.
- Rehogar en una sartén el plátano cortado a trozos junto con pulpa de la naranja cortada a brunoise. Rehogarlo todo bien y añadir el jugo de la naranja y el ron miel.
- Una vez hecha en la sartén la confitura, pero sin que se pase, cuando esté al dente, añadir las mieles y el vinagre de plátano. Remover bien para mezclar.
- Rellenar la naranja con esta confitura de plátano y miel, añadir una capa encima de crumble y emplatar junto con la tapa de la naranja.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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Plátano, naranja y migas de Gofio