Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar un menú elegante, distinguido, pero al mismo tiempo sencillo y económico.
“Sustituimos el agua de la receta tradicional por leche; nos quedará más esponjosa“
Los gemelos cocinan una pasta al nero de sepia al estilo italiano pero con toque Torres. Para completar este menú preparan unas espectaculares carrilleras de ternera a la brasa con compota de manzana.
Pasta al nero di sepia
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 300 g de harina
- 150 g de yema de huevo
- 50 g de leche
- 200 g de chopitos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- 100 ml de vino blanco
- Tomate concentrado
- Tinta de calamar
- Aceite picante
| - Para la pasta fresca: mezclar la harina, la yema de huevo y la leche en un bol y terminar de amasar con las manos en la mesa. Cuando esté uniforme, dejarla reposar en la nevera tapada con un trapo unos 30 minutos.
- Limpiar los chopitos, sofreír la cebolla picada en brunoise, con el ajo y la guindilla. Incorporamos el pimiento rojo pelado y picado. Sofreír todo muy bien. Añadir el vino blanco, tinta de calamar y el tomate concentrado. Mojamos con un poco de agua. Dejar Cocinar el sofrito unos minutos. Después, retirar y triturar bien.
- Saltear los chopitos en una sartén con aceite de oliva y reservar para el emplatado
- Estirar bien la pasta (con la máquina o con el rodillo) y cortarla en forma de tallarines o espaguetis, al gusto, con la ayuda de la máquina.
- Cocer la pasta un par de minutos en agua hirviendo y sacar, escurrir y añadir directamente al el sofrito.
- Emplatar la pasta con su salsa y terminar con los chopitos salteados, un poco de aceite picante y perejil picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pasta al nero di sepia