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Receta de arroz negro con caracolines

  • Los gemelos Torres se enfrentan en un duelo de arroces
  • Recetas: arroz negro con caracolines vs arroz de lubina
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Torres en la cocina - Receta de arroz negro con caracolines

¡Reto de arroces! Los hermanos Torres han planteado un duelo peculiar: cada uno de ellos preparará un arroz con toque personal y un invitado muy especial decidirá cuál delos dos ha salido mejor.

El arroz bomba absorbe muy bien el líquido y es un buen conductor de sabores

José Torres, padre de los gemelos, tiene la palabra final. Sergio cocinará un arroz negro con caracolines y Javier, un delicioso arroz de lubina.

Para acabar, los espectadores escogerán el plato ganador a través de las redes sociales.

Arroz negro con caracolines

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arroz
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 300 g de arroz bomba
  • 1 l de fumet
  • ½ kg de caracolines
  • 150 g de chipirones
  • 40 g de tinta de calamar
  • 2 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ de pimiento rojo y verde
  • 2 tomates
  • Pimentón
  • Salicornia
  1. Lavar bien los caracolines y ponerlos a cocer en una olla junto al puerro, el bouquet garni, el laurel, la guindilla y las bolas de pimienta con agua hasta cubrir los ingredientes. Dejar cocer unos 15- 20 minutos.
  2. Para el arroz: cortar las chalotas y los pimientos en brunoise y sofreírlos en una olla. Una vez bien sofrito, poner el pimentón y seguidamente el tomate. Dejar unos minutos hasta que el sofrito esté seco. Añadir el arroz y nacarar. Ir mojando con el fumet mezclado con la tinta de calamar poco a poco.
  3. Colar el caldo de los caracolines y separar la carne de las conchas, quitándole la parte final del cuerpo del caracol que amarga.
  4. Para el ajo cortado: pelar los ajos y triturarlos con aceite con la batidora.
  5. Limpiar la pluma y los ojos de los chipirones.
  6. Terminar el arroz añadiendo los chipirones y los caracolines en los dos últimos minutos de cocción. Retirar del fuego y añadir el aceite de ajo cortado y la salicornia. Servir con los chipirones encima. Terminar con un cordón de aove y cebollino picado

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Arroz negro con caracolines