¡Reto de arroces! Los hermanos Torres han planteado un duelo peculiar: cada uno de ellos preparará un arroz con toque personal y un invitado muy especial decidirá cuál delos dos ha salido mejor.
“El arroz bomba absorbe muy bien el líquido y es un buen conductor de sabores“
José Torres, padre de los gemelos, tiene la palabra final. Sergio cocinará un arroz negro con caracolines y Javier, un delicioso arroz de lubina.
Para acabar, los espectadores escogerán el plato ganador a través de las redes sociales.
Arroz negro con caracolines
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 300 g de arroz bomba
- 1 l de fumet
- ½ kg de caracolines
- 150 g de chipirones
- 40 g de tinta de calamar
- 2 chalotas
- 3 dientes de ajo
- ¼ de pimiento rojo y verde
- 2 tomates
- Pimentón
- Salicornia
| - Lavar bien los caracolines y ponerlos a cocer en una olla junto al puerro, el bouquet garni, el laurel, la guindilla y las bolas de pimienta con agua hasta cubrir los ingredientes. Dejar cocer unos 15- 20 minutos.
- Para el arroz: cortar las chalotas y los pimientos en brunoise y sofreírlos en una olla. Una vez bien sofrito, poner el pimentón y seguidamente el tomate. Dejar unos minutos hasta que el sofrito esté seco. Añadir el arroz y nacarar. Ir mojando con el fumet mezclado con la tinta de calamar poco a poco.
- Colar el caldo de los caracolines y separar la carne de las conchas, quitándole la parte final del cuerpo del caracol que amarga.
- Para el ajo cortado: pelar los ajos y triturarlos con aceite con la batidora.
- Limpiar la pluma y los ojos de los chipirones.
- Terminar el arroz añadiendo los chipirones y los caracolines en los dos últimos minutos de cocción. Retirar del fuego y añadir el aceite de ajo cortado y la salicornia. Servir con los chipirones encima. Terminar con un cordón de aove y cebollino picado
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz negro con caracolines