Los hermanos Torres cocinan pinchos y tapas caseros.
Sergio y Javier además de enseñarnos a preparar un un crujiente de bacalao, elaboran dos versiones de la tortilla de patatas.
Javier nos presenta una tortilla de patatas brava y Sergio, una tortilla de patatas con bacalao.
Javier utiliza patata vieja -más marrón y con tierra- es propia del otoño, con más almidón y es ideal para asar y purés. Sergio usa la patata kennebec, una patata gallega; es más grande y soporta bien las altas temperaturas. ¿Con qué tortilla te animas?
Tortilla de patatas y bacalao (Sergio)
Tortilla de patatas y bacalao (Sergio)
Tortilla de patatas brava (Javi)
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Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 3 patatas agrias
- 5 huevos
- 100 g de bacalao desmigado
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
| - Cortar en láminas y poner a pochar las patatas.
- Cuando la patata esté a media cocción, añadir la cebolla en juliana, ajos en camisa y hierbas aromáticas.
- Una vez pochadas las patatas, retirarlas y ponerlas en un bol. Añadir el bacalao desmenuzado a a patata.
- Añadir los huevos al bol de la patata y el bacalao, añadir la pimienta y remover muy bien.
- Calentar la sartén engrasada con aove y empezar hacer la tortilla. Cuando empiece a cuajar darle la vuelta. Dejarla poco tiempo para que quede jugosa y un poco líquida en el interior.
- Cuando esté cuajado el huevo, retirar y emplatar al gusto.
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Tortilla de patatas brava (Javi)
Tortilla de patatas brava (Javi)
huevo
huevo
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 3 patatas kennebec
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 80 g de chorizo picante
- Pimentón
| - Cortar en láminas y poner a pochar las patatas. Cuando estén hechas y tiernas, retirar y escurrir.
- En una sartén, rehogar la cebolla en juliana. Añadir el chorizo picante cortado a dados muy pequeños. Seguir rehogando. Añadir el pimentón y el tomate y dejar reducir hasta que se evapore el agua.
- Calentar la sartén engrasada con aceite de oliva virgene extra y empezar hacer la tortilla. Cuando empiece a cuajar darle la vuelta. La dejan poco tiempo para que quede jugosa y un poco líquida en el interior.
- Cuando esté cuajado el huevo, retirar y emplatar al gusto.
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Información nutricional
Receta apta para:
Intolerantes gluten SI
Intolerantes lactosa SI
Vegetarianos NO
Veganos NO
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Tortilla de patatas y bacalao (Sergio)