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Receta de tortilla de patatas brava y tortilla de patatas y bacalao

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar tapas y pinchos
  • Recetas: crujiente de bacalao
  • Dos versiones: tortilla de patatas brava y tortilla de patatas y bacalao
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Por
Torres en la cocina - Receta de tortilla de patatas brava y tortilla de patatas y bacalao

Los hermanos Torres cocinan pinchos y tapas caseros.

Sergio y Javier además de enseñarnos a preparar un un crujiente de bacalao, elaboran dos versiones de la tortilla de patatas.

Javier nos presenta una tortilla de patatas brava y Sergio, una tortilla de patatas con bacalao.

Javier utiliza patata vieja -más marrón y con tierra- es propia del otoño, con más almidón y es ideal para asar y purés. Sergio usa la patata kennebec, una patata gallega; es más grande y soporta bien las altas temperaturas. ¿Con qué tortilla te animas?

Tortilla de patatas y bacalao (Sergio)

Tortilla de patatas y bacalao (Sergio)
Tortilla de patatas brava (Javi) 

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Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 3 patatas agrias
  • 5 huevos
  • 100 g de bacalao desmigado
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  1. Cortar en láminas y poner a pochar las patatas.
  2. Cuando la patata esté a media cocción, añadir la cebolla en juliana, ajos en camisa y hierbas aromáticas.
  3. Una vez pochadas las patatas, retirarlas y ponerlas en un bol. Añadir el bacalao desmenuzado a a patata.
  4. Añadir los huevos al bol de la patata y el bacalao, añadir la pimienta y remover muy bien.
  5. Calentar la sartén engrasada con aove y empezar hacer la tortilla. Cuando empiece a cuajar darle la vuelta. Dejarla poco tiempo para que quede jugosa y un poco líquida en el interior.
  6. Cuando esté cuajado el huevo, retirar y emplatar al gusto.

Tortilla de patatas brava (Javi)

Tortilla de patatas brava (Javi)
huevo

huevo
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 3 patatas kennebec
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 80 g de chorizo picante
  • Pimentón
  1. Cortar en láminas y poner a pochar las patatas. Cuando estén hechas y tiernas, retirar y escurrir.
  2. En una sartén, rehogar la cebolla en juliana. Añadir el chorizo picante cortado a dados muy pequeños. Seguir rehogando. Añadir el pimentón y el tomate y dejar reducir hasta que se evapore el agua.
  3. Calentar la sartén engrasada con aceite de oliva virgene extra y empezar hacer la tortilla. Cuando empiece a cuajar darle la vuelta. La dejan poco tiempo para que quede jugosa y un poco líquida en el interior.
  4. Cuando esté cuajado el huevo, retirar y emplatar al gusto.

Información nutricional

Receta apta para:

Intolerantes gluten SI

Intolerantes lactosa SI

Vegetarianos NO

Veganos NO

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Tortilla de patatas y bacalao (Sergio)