Vamos a cocinar un plato nutritivo y muy sabroso: unas judías Chinchoneras. Vamos preparando el chorizo, la morcilla que este guiso de cuchara va a estar para chuparse lo dedos. Una receta castellana contundente que puede ser plato único.
Judías Chinchoneras
Judías Chinchoneras
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- Judías blancas
- Manita de cerdo
- Tocino de jamón ibérico
- Chorizo
- Morcilla
- Tomate maduro
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Ajos
- Agua
- Sal
| - Primero ponemos en remojo las judías en agua durante 12 horas. Cocemos la manita de cerdo (partida a la mitad) durante 2 horas en agua hirviendo y desde frío. Agregamos en ese caldo las judías, el laurel, la mitad de los ajos y el tocino troceado. Importante asustar las judías para que no se rompan.
- A la hora de cocción sacamos la manita de cerdo, deshuesamos y cortamos. Elaboramos un sofrito: rehogamos en una sartén el ajo troceado, agregamos el pimentón y a los 5 segundos el tomate en concasse y dejamos sofreír el conjunto.
- A los 15 minutos añadimos al sofrito un poco caldo de cocción, trituramos, y se lo agregamos a la olla de cocción de las judías. Cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas pequeñas y se lo añadimos al guiso. Rectificamos de sal.
|