¿Sabes cuántos bares hay en España? ¡Somos el país del mundo con más bares! ¡175 por persona!
La cultura gastronómica de los bares está muy arraigada en nuestra sociedad y por eso los hermanos Torres dedican el programa a nuestros bares.
Sergio y Javier nos enseñan a cocinar unas bravas al estilo Torres con una presentación sorprendente. También elaboran una terrina crujiente de cabeza y pie de cerdo. ¡Siempre hay un motivo para cocinar en casa!
Terrina crujiente de cabeza y pie de cerdo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 1 careta de cerdo
- 3 manitas de cerdo
- 1 cebolla
- ½ calabacín
- 1 nabo
- 2 dientes de ajo
- Tomate frito
- 200 g de alubias cocidas
- 2 huevos
- Perejil
| - Cocer el pie y la careta de cerdo en agua con laurel y romero durante 2 horas, aproximadamente.
- Retirar, escurrir y deshuesar el pie. Quitar cartílago de la nariz de la careta y salpimentar.
- Hacer un sofrito de cebolla y calabacín cortado en daditos en una sartén con aove, hasta que quede bien pochado, a continuación, añadir el tomate frito y mezclar bien.
- Picar bien las carnes hasta que queden muy pequeñas y mezclar con el sofrito. Salpimentar y rellenar con todo ello la terrina. Poner a enfriar en la nevera hasta que quede bien cuajado el interior de la terrina.
- Cortar la terrina en rodajas y marcarlas en la sartén con aceite de oliva hasta que queden crujientes. En otra sartén, saltear el diente de ajo picado junto con las alubias y el perejil picado.
- En otra sartén, freír un huevo con puntilla.
- Emplatar las terrinas crujientes y la guarnición de alubias salteadas con el huevo frito.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Terrina crujiente de cabeza y pie de cerdo