¿Cómo conseguimos que los más pequeños de la casa coman de todo? Pues hay que empezar por intentar que se metan en la cocina con los mayores y descubran el placer de cocinar lo que luego se van a comer.
Los hermanos Torres enseñan a los peques a preparar unas alitas de pollo crujientes. De segundo, unos canelones de merluza. ¡Siempre hay un motivo para cocinar en casa!
Canelones de merluza
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 6 láminas de pasta para canelones
- 2 merluzas pequeñas
- 60 g de mantequilla
- 120 g de jamón
- 100 g de harina
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 500 ml de caldo de merluza
- Verduras para caldo
- Nuez moscada
| - Filetear la merluza y hacer el caldo con la cabeza y espinas bien limpias (sin nada de vísceras, sangre, agallas ni ojos). Ponerlo en una cazuela con las verduras cortadas en bresa. Cubrir a ras de agua y dejar unos 15-20 minutos infusionando. Colar con un colador fino para obtener el caldo limpio
- Para la velouté, rehogar la grasa del jamón con la cebolla picada muy fina. Cortar el jamón en daditos y reservar. Una vez sofrita la cebolla, añadir la harina y rehogar bien sin que tome color. Añadir la leche, la nata y el caldo caliente sin parar de mover para que no haga grumos. Terminar añadiéndole el jamón en daditos, un toque de nuez moscada y perejil picado.
- Cocer las láminas de canelones de pasta, retirar y poner en agua con hielo para enfriar y manipular.
- Cortar los filetes de merluza en daditos pequeños y mezclarla con parte de la velouté bien caliente para que se cocine el pescado.
- Rellenar los canelones con la farsa de merluza y ponerlos a gratinar al horno con la velouté y el parmesano rallado por encima. Emplatar al gusto.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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