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Receta de crema de pescado y azafrán

  • Los gemelos Torres cocinan recetas con color rojo
  • Recetas: Crema de pescado y azafrán y pasta Bloody Mary
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Torres en la cocina - Crema de pescado y azafrán

El rojo no es solo el color de nuestra selección de fútbol sino también un color fundamental en la cocina, especialmente en la de los hermanos Torres.

La gallineta es un pescado muy sabroso especialmente indicado para calderetas y sopas de pescado

Tomando como base el rojo, los gemelos cocinan una crema de pescado y azafrán como primer plato.

También nos sorprendente con una deliciosa pasta Bloody Mary, inspirada en el famoso cóctel y en su color netamente rojo.

Crema de pescado y azafrán

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carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 2 gallinetas
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 100 g de alubias cocidas
  • 10 hebras de azafrán
  • Pimienta rosa
  • Un manojo de cebollas tiernas
  • 1 nuez de mantequilla
  • Vinagre blanco
  1. Filetear la gallineta, desespinar y limpiar bien las espinas y la cabeza, retirando intestinos y ojos, y poner en hielo a desangrar.
  2. Limpiar el puerro, separando y reservando la parte blanca. Hacer el caldo con la parte verde de puerro, las espinas y cabeza de la gallineta, el laurel y las bolas de pimienta.
  3. En una cazuela, sofreír el puerro picado, con el ajo y el tomate maduro troceado. Cuando se evapore un poco el agua del tomate, añadir las alubias.
  4. En una sartén pequeña, tostar las hebras de azafrán. Mojar el sofrito de la cazuela con el caldo de gallineta y añadir las hebras de azafrán tostado. Dejar hervir unos 5 minutos minutos.
  5. Cuando las alubias estén bien cocidas, triturarlas junto con las verduras y el azafrán y pasarlo por un colador fino.
  6. Cortar los filetes del pescado en trozos medianos y la cebolla tierna en trozos pequeños. En una sartén, poner a pochar la cebolla tierna con una nuez de mantequilla y unos granos de pimienta rosa. Añadir el pescado y saltear. Cuando esté bien salteado, retirar
  7. Emplatar con la crema como base y encima el pescado y las cebollas tiernas salteadas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Crema de pescado y azafrán