Los hermanos Torres rescatan del recetario español platos con una tradición milenaria que se siguen cocinan en nuestros días.
Sergio y Javier cocinan un potaje de porrada y un tajine de cordero.
Tajine de cordero
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 1 pierna de cordero
- 2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 20 g de anacardos
- 10 ciruelas secas
- 6 dátiles
- 1/2 rama de canela
- Especias al gusto
- 120 g de bulgur
- 2 cogollo
- Vinagreta
| - Cortar el cuello de cordero en tacos. Dorar en el tajín con aceite de oliva virgen extra. Retirar una vez dorada.
- En el mismo aceite poner la cebolla y los ajos picados y pochar bien.
- Añadir las ciruelas y dátiles (reservar un par de cada para la vinagreta) y un poco de agua dejar cocinar unos minutos.
- Mezclar las especias y añadirle un poco de agua para diluirlas bien. Devolver la carne al tajín y la mezcla de las especies con los anacardos
- Tapar el tajín y dejar cocer 50 minutos.
- Poner el bulgur en agua caliente (misma cantidad de agua que de bulgur) durante 15-20 minutos.
- En un bol, mezclar los dátiles y las ciruelas bien picados, junto con anacardos cortados a trozos, aceite de oliva, vinagre sal y pimienta. Rociar con la mezcla las hojas del cogollo separadas individualmente.
- Emplatar directamente en el tajine, con el bulgur en un plato y los cogollos aparte.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Tajine de cordero