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Receta de pimiento del piquillo relleno de codornices

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de mar y montaña
  • Recetas: pimiento del piquillo relleno de codornices y timbal de patata y bacalao
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Torres en la cocina - Receta de pimiento del piquillo relleno de codornices

Los platos que elaborarán los hermanos Torres tienen como ingredientes básicos carnes que corren y que vuelan y pescados que nadan.

El primer plato que cocinarán será un timbal de patata y bacalao, que combina la tierra y el mar.

La segunda receta será un pimiento del piquillo relleno de codornices, una mixtura perfecta entre la tierra y el cielo.

Pimiento del piquillo relleno de codornices

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carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 6 pimientos del piquillo
  • 6 codornices
  • 6 dientes de ajo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 anchoas
  • 10 aceitunas muertas
  • 3 huevos de codorniz
  • 1 limón
  • Soja líquida
  • Alcaparras
  • Brotes al gusto
  • Cebollino
  1. Dorar las codornices en una cazuela, con los dientes de ajos y la rama de tomillo.
  2. Una vez doradas, las desglasar con el armagnac y mojar con agua. Dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 30 minutos.
  3. Retirar de la cazuela las codornices y deshuesarlas.
  4. Poner a cocer un minuto los huevos de codorniz y enfriar rápidamente en agua y hielo
  5. En otra cazuela poner a dorar las carcasas con los huesos y la chalota cortada en juliana. Una vez doradas, mojarlas con parte del jugo de cocerlas y dejarlas cocinar unos minutos.
  6. Preparar los pimientos del piquillo para el relleno, quitarles las pepitas y abrirlos por la parte ancha para poder introducir el relleno posteriormente.
  7. Para el relleno, poner la carne desmenuzada de las codornices en un bol, hidratarla con una yema de huevo, unas cucharadas de jugo de la cocción, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra, las aceitunas muertas, las alcaparras, los trocitos de pimiento del piquillo que han sobrado de prepararlos para el relleno, la anchoa picada y mezclar bien.
  8. Rellenar los pimientos del piquillo, colocarlos en una bandeja de horno y cocinarlos a 220 durante unos cinco minutos.
  9. Colar el caldo de las carcasas y reducirlo bien hasta que coja consistencia. En un bol, poner dos cucharadas de caldo denso, vinagre, aceite de oliva, unas gotas de limón y unas gotas de soja. Pelar y cortar por la mitad los tres huevos de codorniz
  10. Emplatar los pimientos regados con su jugo reducido y los huevos duros alrededor. Terminar con unos brotes al gusto.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Pimiento del piquillo relleno de codornices