En pleno otoño, con la lluvias y la bajada de temperatura, apetecen platos de confort con ingredientes potentes y sabrosos. Los hermanos Torres dedican el programa al otoño cocinando una ensalada de setas con castañas y un fenomenal conejo en salmorejo. Al mal tiempo, buena cocina.
Ensalada de setas con castañas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 2 cogollos
- 10 castañas
- 250 g de setas
- 2 boletus
- 3 dientes de ajo
- 3 piparras encurtidas
- 50 ml de vinagre blanco
- Romero
- Limón
| - Cortar los ajos en láminas y los ponerlos a dorar con aove y una rama de romero. Una vez dorados, añadir los rebozuelos, las trompetas y los níscalos, previamente limpiados. Saltear bien.
- Freír las castañas con abundante aceite o escaldarlas con agua para facilitar su pelado. Pelarlas y añadirlas cortadas en dados o, si se prefiere, reservarlas para añadirlas ralladas en el emplatado (dos posibilidades). Hacer una vinagreta con vinagre blanco, pimienta y unas gotas de limón.
- Marcar los cogollos cortados en cuartos a la brasa. Una vez marcados, emplatar y salsear con la vinagreta y encima poner las setas a la bilbaina. Colocar encima láminas de boletus y las castañas en crudo. Terminar con unos aros de piparras encurtidas.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
Conectados contigo
Ensalada de setas con castañas