Enlaces accesibilidad

Receta de ensalada de setas con castañas

  • Los gemelos Torres despiden el otoño con setas y castañas
  • Recetas: Ensalada de setas con castañas y conejo en salmorejo
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de ensalada de setas con castañas

En pleno otoño, con la lluvias y la bajada de temperatura, apetecen platos de confort con ingredientes potentes y sabrosos. Los hermanos Torres dedican el programa al otoño cocinando una ensalada de setas con castañas y un fenomenal conejo en salmorejo. Al mal tiempo, buena cocina.

Ensalada de setas con castañas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 2 cogollos
  • 10 castañas
  • 250 g de setas
  • 2 boletus
  • 3 dientes de ajo
  • 3 piparras encurtidas
  • 50 ml de vinagre blanco
  • Romero
  • Limón
  1. Cortar los ajos en láminas y los ponerlos a dorar con aove y una rama de romero. Una vez dorados, añadir los rebozuelos, las trompetas y los níscalos, previamente limpiados. Saltear bien.
  2. Freír las castañas con abundante aceite o escaldarlas con agua para facilitar su pelado. Pelarlas y añadirlas cortadas en dados o, si se prefiere, reservarlas para añadirlas ralladas en el emplatado (dos posibilidades). Hacer una vinagreta con vinagre blanco, pimienta y unas gotas de limón.
  3. Marcar los cogollos cortados en cuartos a la brasa. Una vez marcados, emplatar y salsear con la vinagreta y encima poner las setas a la bilbaina. Colocar encima láminas de boletus y las castañas en crudo. Terminar con unos aros de piparras encurtidas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

Conectados contigo

Ensalada de setas con castañas