Los hermanos Torres van mucho a los mercados porque les encanta pasear por los puestos y ver los productos de temporada.
“El nabo es una fuente de fibra y destaca por su cantidad de vitamina C“
En esta ocasión se han traído del mercado unos cuantos ingredientes frescos para elaborar como primer plato un curry de verduras totalmente vegetariano y apto para intolerantes al gluten y la lactosa.
También cocinan un rodaballo con setas directamente llegadas del bosque.
Curry de verduras
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- Verduras variadas (al gusto)
- 200 ml de caldo de verduras
- 150 ml de leche de coco
- 1/2 cebolla
- 2 tomates
- Jengibre
- Cúrcuma
- Comino molido
- Semillas de hinojo
- Coriandro en grano
- Guindilla en polvo
| - Picar la cebolla en brunoise y sofreírla, añadir el tomate rallado y las especias. Dejar cocinar unos minutos.
- Cortar las verduras y los tubérculos. Pelar las patatas y cortarlas en dados, igual que la zanahoria y la chirivía. Mojar el sofrito con el caldo de verduras y dejar cocinar.
- Cortar los restos de verduras. Hacer granos de arroz de nabo con la ayuda de la cucharilla parisien. Cortar el resto de verduras de diferentes formas y ramilletes.
- Añadir la leche de coco al sofrito y dejar cocinar un minuto.
- Poner las verduras a rehogar en una cazuela por orden de dureza: primero las patatas y terminar con las judías. Colar y verter el sofrito sobre las verduras. Dejar cocinar cinco minutos.
- Emplatar con un toque fresco de cilantro por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
Conectados contigo
Curry de verduras