Enlaces accesibilidad

Receta de Alcachofas a la plancha con vinagreta modena

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Alcachofas a la plancha con vinagreta modena
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
TIPS - Cocina - Alcachofas a la plancha con vinagreta Módena

El cocinero Sergio Sánchez prepara Alcachofas a la plancha con vinagreta modena

Alcachofas a la plancha con vinagreta modena

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 8 alcachofas
  • 30 g uvas pasas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes ajo
  • 4 lochas jamón curado
  • Vinagre Módena, aceite
  • Sal, mostaza
  • 1 limón
  1. Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores y parte del tallo.
  2. Cortar en láminas gruesas, impregnar con limón y dorar en la plancha con algo de aceite hasta dorar.
  3. Según se vayan dorando, agregar por encima un picadillo de ajo, jamón y zanahoria.
  4. Batir en un bol el aceite, las pasas, el vinagre, sal y la mostaza. Las pasas aportarán un agradable toque dulce a la salsa.
  5. Servir las alcachofas calientes y salsear con la vinagreta de Módena.
  6. TIPS: COMER ALCACHOFAS EN CRUDO.

Conectados contigo

Alcachofas a la plancha con vinagreta modena