El cocinero Sergio Sánchez prepara Alcachofas a la plancha con vinagreta modena
Alcachofas a la plancha con vinagreta modena
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 8 alcachofas
- 30 g uvas pasas
- 2 zanahorias
- 3 dientes ajo
- 4 lochas jamón curado
- Vinagre Módena, aceite
- Sal, mostaza
- 1 limón
| - Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores y parte del tallo.
- Cortar en láminas gruesas, impregnar con limón y dorar en la plancha con algo de aceite hasta dorar.
- Según se vayan dorando, agregar por encima un picadillo de ajo, jamón y zanahoria.
- Batir en un bol el aceite, las pasas, el vinagre, sal y la mostaza. Las pasas aportarán un agradable toque dulce a la salsa.
- Servir las alcachofas calientes y salsear con la vinagreta de Módena.
- TIPS: COMER ALCACHOFAS EN CRUDO.
|
Conectados contigo
Alcachofas a la plancha con vinagreta modena