Enlaces accesibilidad

Receta de quesadilla con queso de cabra

  • Los gemelos Torres dan un toque español a platos típicos de otros países
  • Recetas: Sushi ibérico y sushi de calamar frito
  • También versionan las quesadilla mexicanas con queso de cabra
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de quesadilla con queso de cabra

¡Viajamos a México y a Japón! Los hermanos Torres rinden homenaje a los platos típicos de la gastronomía de otros países.

Sergio y Javier empezarán cocinando dos versiones del tradicional sushi japonés: con jamón ibérico y con calamar frito.

Para las tortitas se usa harina de maíz molida, no refinada

También nos enseñan a cocinar unas típicas quesadillas mexicanas. El toque Torres lo ponen añadiendo el queso de cabra a esta elaboración. ¡Receta vegetariana y sin gluten! Por cierto, ¿sabíais que los aguacates maduran más rápido si los colocas junto a plátanos y manzanas?

Quesadilla con queso de cabra

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de harina de maíz
  • 280 ml de agua
  • 200 g de queso de cabra
  • 100 ml de leche
  • 1 aguacate
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 2 limas o limones
  • 1 cayena fresca
  • Guindilla picada
  • Cilantro, perejil, orégano fresco
  • Brotes tiernos al gusto
  1. Poner a encurtir la cebolla morada cortada en aros con tres partes de agua, una de vinagre, sal, lima, la guindilla picada y un toque de cilantro.
  2. Para las tortillas de maíz, mezclar la harina con el agua y una pizca de sal hasta que quede bien homogénea. Hacer pelotas de unos 50-60 gr. y aplastarlas con la tortillera de acero.
  3. Calentar las tortillas de maíz en una sartén, vuelta y vuelta.
  4. En un vaso batidor, mezclar el queso de cabra con la leche y el aguacate pelado sin el hueso y unas gotas de limón. Triturar hasta obtener una crema y rellenar con la mezcla las quesadillas.
  5. Poner la crema de queso dentro de las tortillas calientes y añadir el tomate concasse, la cebolla morada encurtida y unos y brotes tiernos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Quesadilla con queso de cabra