La patata es uno de los productos de cocina más universales y populares de las cocinas alrededor del mundo. Pero también puede ser un producto delicioso, delicado y sorprendente. Lo demuestran en el programa los hermanos Torres con tres recetas muy especiales.
Empiezan enseñando a cocinar un cremoso de patata y queso con vieiras. Seguirán con una sorprendente sopa de patatas y acabarán el programa con una original tortilla de patatas y camarones.
Información nutricional
Cremoso de patata y queso con vieiras
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 200 g de patata
- 4 vieiras
- 100 ml de nata
- 80 g de queso mascarpone
- 60 g de queso gruyère
- 60 g de queso brie
- El verde de varias cebollas tiernas
- Sal gorda
- Eneldo
| - Cocer las patatas con piel hasta que queden bien tiernas y fondantes.
- Pelarlas y ponerlas a cocer de nuevo con la nata. Ir mezclando y removiendo hasta conseguir una crema.
- Rallar los quesos e incorporarlos poco a poco sin parar de remover.
- Limpiar las vieiras y cortarlas en láminas. Colocarlas dentro de la concha dejando en medio un hueco para poner el puré de patatas.
- Hornear las vieiras con un toque aove al grill fuerte durante un minuto.
- Cortar el verde de la cebolla fresca y triturarlo junto con aceite de oliva con ayuda de la batidora. Colar y reservar.
- Retirar las vieiras del horno y colocar el puré en medio con la ayuda de dos cucharas. Emplatar sobre un lecho de sal gorda mojada con un poco de agua para que sustente las vieiras.
- Terminar con el aceite de verde de cebolla y unas hojas de eneldo por encima.
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Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Cremoso de patata y queso con vieiras