Los hermanos Torres nos presentan en esta ocasión platos para reconfortarse y recuperarse del frío.
Sergio y Javier cocinan un huevo de otoño y un soberbio rabo de toro al Montilla-Moriles. ¿Te animas a probar?
Rabo de todo al montilla moriles
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 1 rabo de toro o ternera
- 1 cebolla y 1 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- ½ pimiento rojo
- 20 g de jengibre
- 100 ml de vino oloroso Montilla-Moriles
- 30 g de chocolate negro
- Hierbas aromáticas
- Clavo y pimienta negra
- Pimentón
| - Cortar el rabo de toro por la unión de los huesos.
- Sofreír la cebolla cortada en brunoise con el ajo, añadir las especias y las hierbas aromáticas (laurel, romero, clavo y pimienta)
- Una vez sofrito todo, añadir la zanahoria y pimiento rojo a dados y seguir rehogando. Añadir un trozo de jengibre. Añadir el pimentón y el tomate en trozos y dejar cocinar unos minutos hasta que evapore el agua del tomate.
- Añadir el rabo de toro y mojar con el montilla moriles. Dejar que se evapore el alcohol antes de cubrir con el agua. Dejar cocinar a fuego lento durante 2 horas aproximadamente.
- Retirar el rabo de toro y colar la salsa. Ponerla a reducir hasta que esté bien ligada y espesa. En el último momento, añadir un toque de chocolate negro para conseguir sabor y textura densa. Devolver el rabo de toro a la cazuela y lacar bien con la salsa reducida.
- Pelar y cortar las patatas muy finas en forma de paja y freírlas hasta que queden bien crujientes y doradas. Retirar y secar en papel absorbente.
- Emplatar el rabo de toro, salsear bien con su propia salsa y colocar las patatas paja por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Rabo de todo al montilla moriles