El cocinero Sergio Sánchez prepara Pan de tomate picante
Pan de tomate picante
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 200 g harina fuerte
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 cayena
- 100 ml agua
- 6 g levadura panadero
- 4 lonchas jamón curado
- Aceite, sal
- Pimentón picante
| - Sofreír los ajos picados con la cayena y la cebolla, mantener a fuego medio hasta que comiencen a tomar color.
- Agregar el pimentón y los tomates rallados, sazonar con sal y cocer 12 minutos.
- Hacer un volcán con la harina, sazonar con sal. Agregar la levadura en el centro, incorporar la salsa de tomate una vez fría, el agua y amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
- Dejar fermentar hasta que duplique su volumen, volver a amasar y formar pequeñas porciones de pan, cuando dupliquen tamaño, hornear a 190ºC durante 12 minutos.
- Enfriar, abrir y rellenar con el jamón.
- TIPS: DISTINTAS LEVADURAS.
|
Conectados contigo
Pan de tomate picante