Huelva se convertirá en 2017 en la capital gastronómica de nuestro país y por ese motivo los hermanos Torres le dedican el programa.
Para empezar, cocinarán unas deliciosas albóndigas de chocos con gambas de Huelva. Como segundo plato, Sergio y Javier elaboran una pluma ibérica, muy propia de la región, cocinada al brandy.
Albóndigas de chocos con gambas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 1 sepia
- 300 g de gambas blancas
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan con leche
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de fumet
- 150 g de habitas
- 1 guindilla
- Laurel y perejil
| - Para la salsa, picar la cebolla en brunoise y ponerla a sofreír en una cazuela con una hoja de laurel, azafrán y una guindilla. Una vez bien sofrita y pochada la cebolla, mojarla con el vino blanco. Esperar que se evapore el alcohol y seguidamente mojar con el caldo de pescado y dejar cocinando a fuego lento.
- Limpiar el choco y pelar las gambas. Juntar ambos en el vaso de la batidora y triturarlo bien. Poner la masa en un bol para ir añadiendo el resto de los ingredientes: el ajo picado en brunoise muy pequeño, el pan de molde mojado en leche y escurrido, el perejil picado, un huevo entero, sal y pimienta y mezclarlo todo muy bien.
- Dar forma de albóndigas a la masa y pasarlas por la harina. Freírlas en una sartén con aceite de oliva suave. Cuando estén bien fritas, sacarlas e incorporarlas a la salsa que está cocinando a fuego lento.
- Incorporar las habitas. Dejar cocer a fuego lento durante unos 7 minutos más.
- Emplatar al gusto en la propia cazuela o en plato hondo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO ( posibilidad de mojar el pan con leche sin lactosa)
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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