Las modas van y viene, pero hay platos que caen todas las navidades. ¡Son las recetas clásicas de navidad!
Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar esos tradicionales manjares y nos proponen de primero un besugo con costra a la sal.
Como postre, dos versiones del típico turrón navideño para elegir : uno de pistacho y canela y otro de chocolate. ¡Feliz Navidad!
Turrón de chocolate
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate con leche
- 40 g de mantequilla
- 60 g de arroz inflado
- 20 g de jengibre confitado
- 4 rodajas de naranja escarchada
- Sal en escamas
| - Fundir los chocolates con la mantequilla al baño maría. Cortar el jengibre en daditos y mezclar bien con el arroz inflado
- Poner las rodajas de naranja escarchada en la base del molde y verter una capa fina de chocolate en el molde de turrón. Ponerlo en la nevera o congelador a endurecer. Mezclar el resto del chocolate con el arroz inflado, sal y jengibre.
- Retirar el molde del congelador cuando ya esté endurecido el chocolate y verter la mezcla sobre el molde. Aplastar con una espátula alisar bien. Dejarlo en la nevera hasta que quede bien duro.
- Retirar de la nevera, cortar y presentar ya emplatado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Turrón de chocolate