10 libros de cocina para regalar en Navidad
- Encontramos un libro para cada miembro de la familia
- Panes, postres, comidas del mundo, cocina con niños, recetas de táper, para celiacos...
¿Habrá un libro de cocina para cada miembro de la familia? ¡Sí! Hay muchísimas opciones.
Nos hemos ido a la librería especializada en gastronomía ‘A punto’, en Madrid, para que nos ayuden a buscar 10 libros de cocina para pedir en nuestra carta a los Reyes Magos.
El cocinero Sergio Fernández nos ayuda en esta elección y nos presenta en este vídeo tres joyas literarias relacionadas con los fogones que han marcado su vida.
Esta es nuestra propuesta literaria para regalar en esta Navidad:
Para el viajero de la familia:ESTAMBUL. LAS RECETAS DE CULTO
Este libro invita a descubrir sabores y nos permite aprender los mejores platos de la cocina turca. Estambul es Asia y es Europa y la mezcla nos da recetas tan sabrosas como los meze y las ricas sopas, los pilaf, pinchos de carne o de pescado marinado, o una salsa de yogur o unas hojuelas de guindilla. Editorial: LUNWERG
Para los lectores de novela: EL CIELO ES AZUL LA TIERRA BLANCA
Escrita por Hiromi Kawakami, esta novela romántica nos cuenta una historia de amor especial entre dos amantes. Tsukiko tiene 38 años y lleva una vida solitaria.
Considera que no está dotada para el amor, hasta que un día encuentra en una taberna a su viejo maestro de japonés. Entre ambos se establece un pacto tácito para compartir la soledad. Escogen la misma comida, buscan la compañía del otro y les cuesta separarse.
Editorial: EL ACANTILADO
Para los muy cocinillas: CALDOS
Los caldos son la base de muchas recetas tradicionales y gastronómicas. El chef William Ledeuil nos presenta sus ingredientes fetiche y nos desvela los secretos de caldos básicos y esenciales (de ave, verduras, crustáceos, caldos claros …).
El libro nos propone alrededor de esos caldos unas sesenta recetas para saborear. Llama la atención las excelentes fotografías de Louis Laurent Grandadam. Editorial: LIBROOKS
Para los pequeños de casa: LA COCINA DE PETER PAN
En este libro encontraremos más de 70 recetas del maestro pastelero Christian Escribà para niños de entre 8 y 12 años. Los platos están pensados para que los pequeños de la casa puedan hacerlos ellos solos, sin apenas ayuda de un adulto. Las recetas van acompañadas de anécdotas, comentarios y consejos del propio Escribà.
Para los que quieren hacer pan casero: LOVE IS IN THE BREAD
El maestro panadero Daniel Jordà recoge en este libro las recetas de los panes más originales que hayas probado nunca. Desde el pan de cacahuete y lima, pan de mandarina o pan de matcha y cacao. Entre las recetas de este libro también encontraremos historias, trucos, retos, canciones y hasta versos. Editorial: JUVENTUD
Para amantes de las verduras: EXUBERANCIA: LA VIBRANTE COCINA VEGETARIANA
Yotam Ottolenghi es uno de los chefs más aplaudidos del mundo. En este libro explora la variada cocina vegetariana con un enfoque muy personal. Clasificadas por método de cocción, las más de 150 recetas que nos propone hacen hincapié en los productos de temporada y las especias. Exuberancia en una obra dirigida a tanto a vegetarianos como al público en general. Editorial: SALAMANDRA
Para los que necesitan comer sin gluten: LAS DELICIAS DE ELLA
Ella Woodward es la autora de este libro que tiene el mismo nombre que su blog. Narra su experiencia personal: una enfermedad que le obligó a cambiar radicalmente de alimentación; abandonó en su dieta la carne, los lácteos, el azúcar, el gluten, los productos industriales con sustancias químicas o aditivos…Todo lo que ha aprendido de cocina desde entonces está reunido en este libro a través de recetas sencillas "para llevar una vida sana y feliz". Editorial: SALAMANDRA
Para el más goloso de la familia: REPOSTERIA CON ANNA ANNA OLSON
Este libro de la famosa cocinera Anna Olson nos ofrece 215 recetas sencillas para hornear galletas o brownies, hacer tartas clásicas o postres imaginativos. Presta especial atención a los problemas con el horneado y da consejos para conseguir las medidas exactas en las elaboraciones. También hay capítulos especiales para hacer recetas dulces sin lácteos, sin huevos, sin gluten, ligeras y sin azúcar. Editorial: BDI
Para los que disfrutan con los comics: OISHINBO: COCINA JAPONESA
Este título es un referente manga gastronómico y nos desvela de forma amena los secretos de la cocina japonesa. Esta edición, por primera vez en español, selecciona los mejores capítulos en volúmenes temáticos: sake, ramen y gyozas, pescado shusi y sashimi, y las verduras. Editorial: S.A. NORMA EDITORIAL
Para los que no tienen tiempo: RECETAS DE TÁPER PARA EL CURRO
Alfonso López nos propone disfrutar de esa comida casera, aunque sea en el curro. Todas las recetas están acompañadas con consejos, comentario e historietas. Podemos encontrar un centenar de recetas en este libro que se agrupan en capítulos como: 'Clásicos que nunca fallan', 'Como un marqués', 'Mamá, ¿qué llevo hoy?', 'Es tiempo de cuchara', 'La primavera la fiambrera altera', 'Cuando el calor aprieta' o 'A quién le amarga un dulce'… Editorial: LAROUSSE