¡Nos preparamos para la Navidad! Los hermanos Torres nos proponen ideas para guisar en estas fiestas navideñas. Sergio y Javier nos cocinan una receta original de ropa vieja de pulpo y dos postres que elaboran con el típico gofio canario: unos polvorones de gofio y chocolate y otros con jengibre. ¿Te animas?
Polvorones de gofio y chocolate
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 200 g de gofio de trigo
- 100 g de harina de almendra
- 100 g de manteca de cerdo
- 40 g de miel
- Miel
- Cacao en polvo
- Canela molida
- Azúcar glas
- Polvorones de gofio y jengibre
- Ingredientes para 2 personas
- 200 g de gofio de trigo
- 100 g de harina de almendra
- 100 g de manteca de cerdo
- 40 g de miel
- Miel
- Jengibre en polvo
- Ralladura de limón
- Azúcar moreno
| - Elaboración de la masa base (común a ambos polvorones):
- Poner en un bol los ingredientes secos y mezclarlos bien, añadir la manteca de cerdo y la miel y amasar bien hasta conseguir una masa bien homogénea. Dejar reposar una media hora.
- Dividir la masa en dos partes iguales, una para cada tipo de polvorón.
- Para los de chocolate: Añadir canela molida, el cacao en polvo y amasarla de nuevo para que se integren bien los ingredientes y la masa quede bien uniforme
- Para los de jengibre: Añadir la ralladura muy fina de limón y jengibre seco molido y amasar bien.
- Estirar la masa en la placa con papel sulfurizado y cortar con un cortapasta para separar bien los trozos en forma de polvorón.
- Precalentar el horno a 200º y hornearlo durante unos 8 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos para que al tocarlos no se rompan.
- Para los de chocolate: Espolvorear con una mezcla de azúcar glas mezclada con un poco de canela en polvo. Emplatar en una bandeja.
- Para los de jengibre: Espolvorear con una mezcla de azúcar moreno triturado y el jengibre en polvo, con un toque de ralladura de limón. Emplatar en una bandeja.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Polvorones de gofio y chocolate