Aquí tienes el plato de pescado perfecto para es Navidad. Un rape riquísimo que nuestros peques hicieron con gran facilidad.
Rape a la americana con almeja de carril y fideos
Rape a la americana con almeja de carril y fideos
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el sofrito:
- Aceite de Oliva
- Puerro
- Cebolleta
- Zanahoria
- Ajo
- Tomate maduro
- Pimentón picante
- Sal
- Fideos nº1
- Para el Fumet:
- Espinas y cabeza de Rape
- Agua.
- Verde de los puerros
- Flambeado:
- Cabeza de Langostinos
- Gamba arrocera
- Aceite de Oliva 0.4
- Brandy
- Emplatado:
- Cola de rape
- Almeja de carril
- Ajo fresco
- Perejil rizado
- Sal
- Pimienta
| - Comenzamos con el fumet: en un rondón alto calentamos el agua hasta ebullición. Añadimos las espinas y cabezas de pescado (limpias de sangre) y el verde del puerro y dejamos en ebullición suave 30 minutos. Colamos el fumet y reservamos.
- Para el sofrito: en un rondón mediano, con un chorrito de aceite de oliva, ponemos a pochar en juliana el puerro, la cebolleta, la zanahoria y el ajo. Cuando veamos que está bien rehogado añadimos una cucharada de pimentón picante, removemos 10 segundos y agregamos el vino blanco que dejaremos que hierva hasta que pierda el alcohol. Después añadimos a la mezcla el tomate en concase y dejamos que hierva el conjunto suavemente hasta que se haga una pasta homogénea (removiendo cada rato).
- En una sartén amplia y muy caliente, salteamos las cabezas de langostinos con un poco de aceite de oliva, cuando estén doradas añadimos medio vaso de brandy y las flambeamos. Al evaporarse el alcohol añadimos todo el conjunto a la olla del sofrito.
- Agregamos fumet de pescado a la olla del sofrito (muy poco, rectificaremos de espesor al final). Trituramos el contenido de la olla (sofrito, fumet y flambeado) hasta que quede muy fino, pasamos por un chino fino todo y rectificamos de sal. Con la salsa limpia rectificamos el espesor bien añadiéndole más fumet o bien con maicena. Aparte cocemos los fideos y reservamos para el momento del emplatado.
- Por otro lado racionamos las colas de Rape, salpimentamos y las marcamos para luego incorporarlas en la salsa Americana junto con las almejas.
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