El cóctel de gambas es una receta infalible en Navidad. Por eso nuestra reportera Mar ha preparado esta receta para enfrentarse en "duelo" a uno de los mejores cocineros del país, el chef Rodrigo de la Calle, que ha hecho su propia receta, una versión más ligera y desenfada de este clásico de las fiestas navideñas ¿Con cuál te quedas?
Cóctel de gambas y piña
Cóctel de gambas y piña
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 75 g de gambas cocidas
- 3 palitos de cangrejo
- 4 hojas de lechuga
- dos rodajas de piña
- Aguacate
- cubitos de hielo y sal
- -Para la salsa rosa cóctel:
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- unas gotas de coñac o brandy
| - Limpia y pela las gambas. Si usas gamba fresca, es aconsejable darle un hervor con un poco de sal pero sólo un minuto. Una vez limpias, reserva.
- Pica en juliana las hojas de lechuga ya lavadas.
- Corta a rodajitas los palitos de cangrejo.
- Pela y corta el aguacate y la piña en dados.
- Preparación de la salsa Cóctel o salsa rosa: Mezcla dos cucharadas de mayonesa, una cucharada de ketchup y dos gotitas de coñac.
- Remueve todo bien y ya tienes la salsa cóctel o salsa rosa prepararda para añadirla a tu cóctel de gambas. ¡A disfrutar!
|
Mar ha ido a ver al chef Rodrigo de la Calle para que le dé su toque con estrella a la receta de cóctel de gambas tradicional. Aprende con este vídeo a elaborar la receta tradicional, y una versión renovada.