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Receta de cóctel de gambas

  • El cóctel de Mar se enfrenta en "duelo" a la receta de un gran chef
  • Rodrigo de la Calle hace su propia versión de esta receta ¿Cuál eliges?
  • Para participar, atentos a los ingredientes que proponemos cada mes
  • Envíanos tu receta y podrá salir en la tele en esta participar "batalla"

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¿Qué receta de cóctel de gambas eliges?

El cóctel de gambas es una receta infalible en Navidad. Por eso nuestra reportera Mar ha preparado esta receta para enfrentarse en "duelo" a uno de los mejores cocineros del país, el chef Rodrigo de la Calle, que ha hecho su propia receta, una versión más ligera y desenfada de este clásico de las fiestas navideñas ¿Con cuál te quedas?

Cóctel de gambas y piña
Cóctel de gambas y piña

pescado
Ingredientes Preparación
  • 75 g de gambas cocidas
  • 3 palitos de cangrejo
  • 4 hojas de lechuga
  • dos rodajas de piña
  • Aguacate
  • cubitos de hielo y sal
  • -Para la salsa rosa cóctel:
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • unas gotas de coñac o brandy
  1. Limpia y pela las gambas. Si usas gamba fresca, es aconsejable darle un hervor con un poco de sal pero sólo un minuto. Una vez limpias, reserva.
  2. Pica en juliana las hojas de lechuga ya lavadas.
  3. Corta a rodajitas los palitos de cangrejo.
  4. Pela y corta el aguacate y la piña en dados.
  5. Preparación de la salsa Cóctel o salsa rosa: Mezcla dos cucharadas de mayonesa, una cucharada de ketchup y dos gotitas de coñac.
  6. Remueve todo bien y ya tienes la salsa cóctel o salsa rosa prepararda para añadirla a tu cóctel de gambas. ¡A disfrutar!
Mar ha ido a ver al chef Rodrigo de la Calle para que le dé su toque con estrella a la receta de cóctel de gambas tradicional. Aprende con este vídeo a elaborar la receta tradicional, y una versión renovada.