¡Riquísimo! Te aseguramos que con este flan de cielo no van a dejar ni una sola gota en el plato. Y además, es muy sencillo.
Flan de cielo con nata y turrón
Flan de cielo con nata y turrón
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el flan:
- Huevos
- Yema de huevo
- Nata
- Sal
- Para el almíbar:
- Azúcar
- Agua
- Para la nata montada:
- Nata
- Azúcar
- Vaina de vainilla
- Para almendra garrapiñada:
- Almendra marcona repelada entera
- Azúcar
- Para la piña en almíbar:
- Piña
- Piña licuada
- Azúcar moreno
| - Para el flan: Mezclamos el azúcar con el agua para obtener un almíbar. A continuación mezclamos los huevos, la nata, las yemas de huevo y una pizca de sal; lo mezclamos todo bien y añadiremos el almíbar que hemos obtenido previamente. Lo vertemos en los moldes y lo ponemos a cocer al baño maría durante 45 minutos a 160º - 165ºC.
- Para la nata montada: Infusionamos 75 gr de la nata con el azúcar y la vainilla. Lo dejamos enfriar y lo terminamos mezclándolo con el resto de la nata y la montamos con una varilla o montadora de mano.
- Para la almendra garrapiñada: Partimos las almendras en mitades y las ponemos en un cazón con el azúcar para garrapiñar las almendras. En cuanto este tostado lo ponemos en una superficie para enfriar (silpad).
- Para la piña en almíbar: pondremos el azúcar a caramelizar en seco, encima añadiremos las rodajas y la caramelizamos por los dos lados. Desgrasaremos con la piña licuada y lo dejamos cocer hasta punto.
|