Los hermanos Torres te proponen un menú delicioso con el que sorprender a tus invitados en la noche de fin de año. Aprende a hacer estas tres recetas con las que dejarás a todos con la boca abierta: bolas de queso con frutos secos, grisines con jamón y torta del casar y solomillo de ternera con setas.
Solomillo de ternera con setas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 solomillo de ternera
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- 150 gr. de foie fresco
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- 6 chalotas
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- 500 gr. de champiñones
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- 200 ml. de caldo de ave
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- 100 ml. de nata
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- 50 ml. de brandy
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- Harina
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- Mantequilla
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- Limón
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- 1- Cortar un trozo uniforme del solomillo y mecharlo, con ayuda del mechador, con el foie fresco. Salpimentar bien.
- 2- Para la crema de champiñones, poner los restos de foie a dorar en una sartén para que suelte la grasa, cortar la chalota en juliana y los champiñones en trozos pequeños (reservar 6 champiñones en agua con hielo) y saltearlo todo en la grasa de foie. Una vez bien dorado, poner la harina y rehogar bien mientras se va removiendo. Desglasar con el brandy y dejar evaporar el alcohol. Mojar con el caldo de ave y la nata y dejar cocinar unos 5 minutos. Retirar y añadir unos daditos de champiñones crudos, reservados previamente en agua con hielo. Triturar y reservar.
- 3- Marcar el solomillo bien salpimentado en una sartén con aove. Una vez bien dorado por ambos lados, añadir unas nueces de mantequilla hasta que se deshagan y la mantequilla coja el sabor a nuez. Regar el solomillo con la mantequilla deshecha con la ayuda de una cuchara. Retirar el solomillo de la sartén y dejar reposar un par de minutos.
- 4 - Cortar la chalota en juliana y pocharla en la misma sartén donde se ha marcado el solomillo para que caramelice.
- 5- Emplatar el solomillo con la guarnición de la salsa de champiñones en la base y encima la chalota confitada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Solomillo de ternera con setas