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Solomillo de ternera con setas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un menú de fin de año
  • Recetas: bolas de queso con frutos secos, grisines de jamón y torta del casar y solomillo de ternera con setas
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Torres en la cocina- Receta de solomillo de ternera con setas

Los hermanos Torres te proponen un menú delicioso con el que sorprender a tus invitados en la noche de fin de año. Aprende a hacer estas tres recetas con las que dejarás a todos con la boca abierta: bolas de queso con frutos secos, grisines con jamón y torta del casar y solomillo de ternera con setas.

Solomillo de ternera con setas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 solomillo de ternera
  • 150 gr. de foie fresco
  • 6 chalotas
  • 500 gr. de champiñones
  • 200 ml. de caldo de ave
  • 100 ml. de nata
  • 50 ml. de brandy
  • Harina
  • Mantequilla
  • Limón
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  2. 1- Cortar un trozo uniforme del solomillo y mecharlo, con ayuda del mechador, con el foie fresco. Salpimentar bien.
  3. 2- Para la crema de champiñones, poner los restos de foie a dorar en una sartén para que suelte la grasa, cortar la chalota en juliana y los champiñones en trozos pequeños (reservar 6 champiñones en agua con hielo) y saltearlo todo en la grasa de foie. Una vez bien dorado, poner la harina y rehogar bien mientras se va removiendo. Desglasar con el brandy y dejar evaporar el alcohol. Mojar con el caldo de ave y la nata y dejar cocinar unos 5 minutos. Retirar y añadir unos daditos de champiñones crudos, reservados previamente en agua con hielo. Triturar y reservar.
  4. 3- Marcar el solomillo bien salpimentado en una sartén con aove. Una vez bien dorado por ambos lados, añadir unas nueces de mantequilla hasta que se deshagan y la mantequilla coja el sabor a nuez. Regar el solomillo con la mantequilla deshecha con la ayuda de una cuchara. Retirar el solomillo de la sartén y dejar reposar un par de minutos.
  5. 4 - Cortar la chalota en juliana y pocharla en la misma sartén donde se ha marcado el solomillo para que caramelice.
  6. 5- Emplatar el solomillo con la guarnición de la salsa de champiñones en la base y encima la chalota confitada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Solomillo de ternera con setas