El marisco es un clásico para los menús navideños. Si quieres elaborar algo original con lo que sorpender en estas fiestas, los hermanos Torres te proponen dos platos sencillos y muy sabrosos. Toma nota y aprende a hacer una ensalada de bogavante y una sabrosa caldereta de langosta.
Caldereta de langosta
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 langostas
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- 2 cebollas tiernas
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- 1 pimiento rojo y 1 verde
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- 3 tomates
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- 4 dientes de ajo
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- 10 gr. de almendras
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- 2 rebanadas de pan
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- Piel de naranja seca
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- Flor de manzanilla
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| - 1- Cortar las langostas, separando el cuerpo de la cabeza, quitar el intestino y las antenas de la cabeza,cortar el cuerpo en medallones siguiendo los propios aros del caparazón.
- 2- Dorar en una cazuela la cabeza en cuatro cuartos y el cuerpo en medallones. Una vez dorada, retirar del aove y reservar para terminarla de cocer al final.
- 3- En el aceite de sofreír la langosta dorar el pan cortado a dados y el ajo. Retirarlo y ponerlo en el mortero.
- 4- Seguir sofriendo en la cazuela el pimiento rojo y el verde cortado en brunoise y la cebolla. Cuando la cebolla tome color dorado poner el tomate concasse. Sofreír durante unos minutos y mojar con el agua.
- 5- Devolver la langosta al el caldo y dejarla cocinando a fuego lento unos 10 minutos máximo. Cuando quede un minuto, añadir un par de cortes de piel de naranja sin la parte blanca.
- 6- Para el majado: en el mortero donde está el pan, añadir el ajo, la almendra y hacer la pasta con un poco de agua. Incorporar el majado a la caldereta en el último minuto de cocción.
- 7- En el último momento de cocción, añadir añadir un toque de flor de manzanilla. Dejar cocinar durante un último minuto la langosta. Retirar del fuego
- 8- Emplatar directamente de la cazuela
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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