El cocinero Sergio Sánchez prepara Maki a la gallega
Maki a la gallega
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 láminas de alga Nori
- 300 g arroz
- 400 g pulpo cocido
- 1 achicoria
- 1 huevo
- Pimentón dulce
- Aceite, sal
- Vinagre de arroz, azúcar
| - Lavar el arroz y hervir hasta que resulte tierno y ligeramente glutinoso.
- Enfriar dicho arroz y según se vaya enfriando sazonar con una mezcla de vinagre, sal y azúcar.
- Dorar el pulpo cocido en la plancha.
- Elaborar una mahonesa añadiendo a ésta algo de pimentón. También podemos dar un toque picante con pimentón picante.
- Extender el alga, disponer en su interior el arroz, sobre el arroz el pulpo y agregar mahonesa de pimentón.
- Enrollar y presionar bien. Es importante presionar a la vez que se va enrollando.
- Cortar la achicoria en juliana fina, lavar y reservar.
- Cortar en discos de 2 cm., servir sobre una base de achicoria y salsear con la mahonesa de pimentón.
- TIPS: ALTERNATIVAS AL ALGA NORI.
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