El cocinero Sergio Fernández prepara unos huevos escalfados con morcilla y pera, contando los trucos.
Huevos escalfados con morcilla y pera Ingredientes | Preparación |
- Aprovechar restos de queso
- 4 huevos gallina
- 3 peras
- 3 dientes ajo
- 2 morcillas cebolla
- 100 g queso rallado
- Aceite, tomillo.
- Sal, pimienta rosa
| - Escalfar los huevos de gallina en agua con sal y vinagre durante 2 -3 minutos. Evita que el agua cueza fuertemente.
- Refrescar con agua fría.
- Pelar las peras y cortar en dados pequeños, sofreír los ajos y añadir las peras, salpimentar. La pera aportará un sabor dulce muy apetecible.
- Deshacer la morcilla y sofreír ligeramente.
- Repartir el queso sobre una bandeja de horno y sazonar con pimienta rosa. Hornear a 170ºC durante 6 minutos. Enfriar y desmoldar.
- Servir una base de morcilla, sobre ella la pera y a su vez el huevo. Decorar con el crujiente de queso.
- Servir caliente.
- TIPS: Desclarar los huevos.
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