Uno de los platos que más gustaron en la semifinal en Córdoba fue este cañerete que preparó el equipo de Paula. Consiguieron el sabor de Andalucía en el plato y triunfaron. Pruébalo tú.
Carnerete
Carnerete
carne
Ingredientes | Preparación |
- Panceta fresca
- Chorizo casero
- Morcilla curada
- Patata monalisa
- Ajo
- Pimiento rojo seco
- Pan duro
- Laurel
- Cebolla
- Tomate frito
- Caldo de carne
- Huevo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta negra
| - En una sartén con aceite de oliva pasamos por plancha la panceta, el chorizo y la morcilla, reservándolos. Doramos con aceite de oliva: los dientes de ajo, el pimiento rojo seco, el trozo de pan, la hoja de laurel y unos trozos de cebolla medianos. Todo esto lo majamos en el mortero y le añadimos el tomate frito y el caldo de carne poniéndolo a reducir en una cazuela de barro a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, al final añadimos un huevo batido para espesar la salsa y un chorro de vinagre al gusto.
- Pelamos las patatas las cortamos en dados pequeños y freímos un poco lo suficiente para que estén doradas por fuera y hechas por dentro. Luego las terminamos de cocer en la salsa.
- Presentación final disponemos de la salsa junto a las patatas, chorizo, morcilla y panceta que hemos marcado anteriormente.
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