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Cocido montañés

  • Los gemelos Torres rinden homenaje a la gastronomía cántabra
  • Recetas: aperitivo de anchoas, cocido montañés y quesada
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Torres en la cocina - Cocido montañés

Los hermanos Torres rinden hoy homenaje a Cantabria con tres recetas de esta tierra. Para empezar, un aperitivo de la típicas anchoas del Cantábrico. De plato principal, proponen cocido montañes y de postre, quesada.

Cocido montañés

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. de alubias blancas
  • 100 gr. de costilla de cerdo adobada
  • 100 gr. de hueso de jamón
  • 1 oreja de cerdo adobada
  • 100 gr. de panceta
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 bouquet garni
  • ¼ de berza
  • 1 naranja
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón de la Vera
  • Vinagre blanco
  • Mantequilla
  • Queso de nata curado
  1. 1- Poner a cocer en una olla las alubias blancas previamente en remojo desde la noche anterior, acompañadas del hueso de jamón, la oreja de cerdo, la panceta y la costilla de jamón. Añadir un bouquet garni, con el puerro y las hierbas aromáticas, y dejar cocer unos 60 minutos hasta que quede la alubia bien cocida y entera.
  2. 2- En otra cazuela, cocer la morcilla con el chorizo (para evitar el exceso de grasa en las alubias).
  3. 3- Sofreír unas láminas de ajo y reservarlas en un mortero para la majada. Añadir al mortero el pimentón de la vera, aove, sal, pimienta y un toque de vinagre blanco. Añadir un poco de caldo de las alubias y majar bien. Separar las carnes de las alubias y añadir la majada a la cazuela. Añadir la nuez de mantequilla y remover con cuidado para no romper las alubias sin que llegue a hervir.
  4. 5- En la cazuela del ajo, sofreír la berza cortada en juliana.
  5. 5- Servir las carnes troceadas y la morcilla y el chorizo cortados en rodajas en un plato con los gajos de naranja pelada, unos tacos de queso y la berza sofrita. Servir las alubias en otro plato con su propio caldo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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