La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: huevos a la flamenca y tarta fina de manzana con helado casero.
Huevos a la flamenca
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- 2 huevos
- 100 gr. de chorizo ibérico
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates
- 80 gr. de judía verde
- 8 puntas de espárrago
- 100 gr. de guisantes
- 1 pimiento rojo
- 50 ml. de vino blanco
- 60 gr. de papada de cerdo curada
- 2 patatas
- Orégano fresco
- Vino blanco
| - Poner a freír el chorizo en daditos en una cazuela con aove. Una vez frito, añadir los dientes de ajo en camisa con el orégano fresco y la cebolla picada. Rehogar bien
- Añadir al sofrito el pimiento rojo en dados y seguir sofriendo. Añadir el tomate concasse y seguir rehogando. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Limpiar las judías y los espárragos y escaldarlos para que queden bien verdes y con un punto de cocción.
- Montar la clara del huevo y colocar la yema en medio de la clara montada. Cerrarlo con papel film. Cocerlo en agua durante 2 minutos y enfriar rápidamente en agua con hielo para retirar el film.
- Colocar el huevo encima de la cazuela de barro y poner en el horno a 200º durante 2 minutos.
- Cortar espirales de patata y freír bien con abundante aceite de oliva. Cuando estén fritos, retirar y retirar el exceso de aceite en papel absorbente.
- Sacar la cazuela del horno y colocar encima del huevo en forma de velo la papada cortada muy fina para terminar el plato.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Huevos a la flamenca