Paula apostó por un menú vanguardista para el duelo final de MasterChef Junior 4. Gracias a esto, la pequeña de 10 años ganó la edición y nos dejó a todos con la boca abierta. Aquí tienes su receta de risotto para que lo hagas en casa.
Risotto de gamba roja y plancton
Risotto de gamba roja y plancton
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Ingredientes | Preparación |
- Mantequilla
- Puerro
- Vino blanco
- Arroz
- Caldo de pescado
- Gambas rojas
- Partisano
- Plancton
- Aceite
- Sal
| - Ponemos mantequilla a fundir donde rehogaremos el puerro. Una vez está dorado el puerro añadir vino blanco y dejar reducir
- Ponemos aceite en una cazuela con las cabezas de las gambas la piel y la cola. Añadimos caldo de pescado y una vez ha hervido colamos tres cazos de caldo y lo añadimos al puerro. Vamos añadiendo un poco mas poquito a poco de este caldo en el sofrito de puerro.
- Ponemos a hervir la gamba sin piel pero con cola y con cabeza durante 2 minutos, cortamos la cocción poniendo la gamba en agua y hielo. Reservaremos y pondremos encima del rissoto.
- Mezclar en un bol dos cucharas de plancton por una de agua y removemos.
- Mezclaremos la salsa de plancton, con parmesano, mantequilla, la gamba troceada y el sofrito del puerro con el caldo de las gambas.
- Para emplatar pondremos primero el rissoto, encima la gamba roja cocida y decoraremos con flores comestibles.
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