La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guisantes con menta y escondido de liebre.
Escondido de liebre
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 liebre
- 150 gr. de manteca de cerdo
- 750 ml. de vino tinto
- 1 cebolla y 1 cabeza de ajos
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- ¼ apionabo
- 8 bayas de enebro
- 2 clavos de olor
- Pimienta negra en grano
- Hierbas aromáticas
- Chocolate negro
- PARA LA CREMA DE TUBÉRCULOS:
- 3 patatas
- 1 nabo
- 1 ñame
- 100 ml. de nata
- 60 gr. de mantequilla
| - Para la sal de especias, en el mortero, poner el enebro, los clavos de olor, la pimienta en grano, sal y machacar bien.
- Limpiar y cortar la liebre en trozos. Sazonar la liebre con la sal de especias.
- En un cazo, poner a reducir el vino a la mitad de su volumen y añadir la cucharada de miel.
- En una cazuela con aove, poner la cabeza de ajo cortada a la mitad, con unas bolas de pimienta y el laurel, rehogar y añadir la cebolla en mirepoix y el puerro. Seguir rehogando y añadir la zanahoria y el apionabo en trozos al sofrito de verduras.
- Cuando estén bien rehogadas la verduras. Añadir la liebre a la cazuela, ponerle la manteca de cerdo, el vino tinto y el agua. Tapar con un papel sulfurizado con un agujero en medio. Poner encima una tapa pesada de menor tamaño que la cazuela presionar el guido y que la liebre no suba a la superficie del caldo. Tapar la cazuela y poner en el horno a 180º durante 3-4 horas. Tras ese tiempo, retirar del horno y poner a enfriar en la nevera.
- En una olla, poner los tubérculos cortados a cocer bien en agua con sal..
- Con la cazuela de la libre fría, la grasa habrá subido a la parte de arriba, retirar la tapa de contrapeso, el papel sulfurizado y la grasa de la parte de arriba del guiso. Calentar la liebre para poderla manipular y sacar la liebre para deshuesarla. Poner a reducir el caldo resultante a reducir previamente colado con un poco de mantequilla y un poco de chocolate negro.
- Desmenuzar la liebre y reservar la carne en un cazo. Hidratar bien la liebre con la salsa reducida
- Para la crema, poner los tubérculos cocidos en el robot con la mantequilla, nata, sal y pimienta y triturar bien.
- Emplatar con la liebre escondida en el fondo del plato, la crema por encima y terminar con algunos brotes verdes.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO (Posibilidad de no poner nata a la crema por agua de su cocción)
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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