Enlaces accesibilidad

Arroz a la cubana

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar arroz a la cubana
  • Recetas: arroz a la cubana
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Arroz a la cubana

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a la cubana y arroz a la cubana dulce.

Arroz a la cubana

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



arroz
Ingredientes Preparación
  • 150 gr. de arroz largo
  • 4 plátanos machos
  • 2 huevos de corral
  • 3 salchichas
  • 50 gr. de panceta
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 6 tomates
  • 1 guindilla
  • Vinagre de Jerez
  • Hierbas aromáticas
  1. Primero, pelar el plátano, cortarlo por los extremos y ponerlo a freír unos 5 minutos en aceite no muy caliente.
  2. Poner a cocer el arroz bien lavado y con el doble de agua que de arroz en una cazuela con tapa con unos ajos en camisa y una hoja de laurel, previamente rehogado. Dejar hervir unos 16 minutos.
  3. Para el sofrito, cortar las salchichas en trocitos y dorarlas en una cazuela junto con la panceta. Una vez doradas, añadir la cebolla y el ajo picado junto con la guindilla. Rehogar y añadir una rama de tomillo y otra de orégano fresco. Dejar que se sofría bien todo.
  4. Añadir el tomate rallado y dejar que se evapore el agua del tomate y coja consistencia. Al final, añadir unas gotas de vinagre de Jerez
  5. Aplastar el plátano frito en la máquina de hacer tortillas (o entre dos papeles sulfurizados y aplastar con el rodillo). Darle forma de galleta fina con ayuda de un molde.
  6. Devolver el plátano aplastado a la olla con el aceite y freír hasta que quede crujiente. Freír el huevo con puntilla en una sartén con aove.
  7. Emplatar el arroz, encima poner el sofrito, el crujiente de plátano y para terminar el plato el huevo frito con puntilla.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Arroz a la cubana