La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a la cubana y arroz a la cubana dulce.
Arroz a la cubana
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr. de arroz largo
- 4 plátanos machos
- 2 huevos de corral
- 3 salchichas
- 50 gr. de panceta
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 6 tomates
- 1 guindilla
- Vinagre de Jerez
- Hierbas aromáticas
| - Primero, pelar el plátano, cortarlo por los extremos y ponerlo a freír unos 5 minutos en aceite no muy caliente.
- Poner a cocer el arroz bien lavado y con el doble de agua que de arroz en una cazuela con tapa con unos ajos en camisa y una hoja de laurel, previamente rehogado. Dejar hervir unos 16 minutos.
- Para el sofrito, cortar las salchichas en trocitos y dorarlas en una cazuela junto con la panceta. Una vez doradas, añadir la cebolla y el ajo picado junto con la guindilla. Rehogar y añadir una rama de tomillo y otra de orégano fresco. Dejar que se sofría bien todo.
- Añadir el tomate rallado y dejar que se evapore el agua del tomate y coja consistencia. Al final, añadir unas gotas de vinagre de Jerez
- Aplastar el plátano frito en la máquina de hacer tortillas (o entre dos papeles sulfurizados y aplastar con el rodillo). Darle forma de galleta fina con ayuda de un molde.
- Devolver el plátano aplastado a la olla con el aceite y freír hasta que quede crujiente. Freír el huevo con puntilla en una sartén con aove.
- Emplatar el arroz, encima poner el sofrito, el crujiente de plátano y para terminar el plato el huevo frito con puntilla.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz a la cubana