Paloma apostó en el duelo final por la tradición gallega y nos dejó con la boca abierta. Fue una de las aspirantes que pasó al gran duelo final y luchó por el premio. ¡No te pierdas esta súper receta de capón que representa la pasión por la cocina de su familia! Te encantará.
Capón de la abuela Lala
Capón de la abuela Lala
carne
Ingredientes | Preparación |
- Capón
- Naranja
- Frambuesas
- Mantequilla
- Agua
- Azúcar
- Pedro Ximenez
- Cebolleta
- Turrón
- Piñones
- Manzana
- Brandy
- Manteca de cerdo
- Casteñas cocidas
- Leche en polvo
| - Para la salsa de frambuesa: se ponen las frambuesas con el agua y eol azúcar en una cacerola. Cuando empiece a hervir se le echa un poco de con cointreau, zumo de naranja y ralladura de naranja. Se cuela.
- Para la salsa del capón: se ponen las alas del capón a tostar en aceite y una cebolla partida. Cuando están doradas se le añade Pedro Ximénez y agua. Esperamos hasta que reduzca.
- Para el capón: se limpia una pechuga y se tuestan unos pocos piñones. Se desmenuza el turrón y se corta la manzana en láminas. Se ata la pechuga y se marca en la sartén con un poco de aceite. Cuando esté lista se pone en una bandeja, se le añade un poco de Brandy y se hunta con manteca de cerdo. La metemos en el horno.
- Para la crema de castañas: se colocan las castañas con leche en polvo, agua y sal en una cacerola. Se deja hervir y después trituramos.
- Para el emplatado: se corta el capón en trozos de cuatro centímetros y se ponen de pie en un plato. Añadimos cilindros de manzana y la caramelizamos con un soplete. Rellenamos con la mermelada de frambuesa la manzana y lo colocamos en le plato. Alrededor colocamos la crema de castaña con unos cuatos brotes. Finalizamos bañando con la salsa del capón.
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