El cocinero Sergio Sánchez prepara Sopa de ajo en crema
Sopa de ajo en crema
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
sopas
Ingredientes | Preparación |
---|
- 8 dientes ajo
- 100 g. chorizo
- 3 rebanadas pan
- 1 litro caldo ave
- 100 g. queso curado
- Perejil seco
- Pimentón dulce
- Aceite, sal
| - Pelar y picar finamente os ajos, sofreír en un recipiente con aceite. Debemos cocinar perfectaemente los ajos para que quede más suave la elaboración.
- Cuando empiecen a dorar, agregar el chorizo troceado y el pimentón, mantener unos minutos.
- Añadir el pan troceado, regar con el caldo y hervir 10 minutos. Sazonar, triturar y colar.
- Aparte, rallar el queso sobre una bandeja de horno haciendo montones de igual tamaño, espolvorear sobre cada montón una pizca de pimentón. Hornear a 160ºC durante 6-8 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.
- Servir la sopa en vaso de chupito y sobre dicho vaso, disponer el crujiente de queso.
- TIPS: QUESO CURADO EN ACEITE AROMATIZADO.
|
Conectados contigo
Sopa de ajo en crema