La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: judión de la granja con butifarra y sepietas y tronco relleno de praliné de castañas.
Judión de la granja con butifarra y sepietas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 120 gr. de judiones de la granja
- 150 gr. de sepietas
- 1 butifarra negra
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 50 ml. de vino rancio
- Pimentón
- Romero
- Vinagre
- Perejil
| - Poner en remojo los judiones durante 12 horas y cocerlos durante dos horas a fuego medio con un papel sulfurizado en la parte superior para evitar que se reseque la capa de arriba.
- Marcar la butifarra cortada en rodajas por ambos lados para que nos quede dorada, retirar y reservar para añadir más tarde.
- Marcar en la misma cazuela las sepietas, limpiadas previamente y reservar de nuevo para añadir más tarde.
- En la misma cazuela, sofreír el ajo picado y, a continuación, la cebolla con la rama de romero. Dejar sofreír bien.
- Añadir al sofrito el pimentón y mojar con el vino rancio. Finalmente incorporar los judiones. Dejar cocinar un minuto.
- Añadir la butifarra y las sepietas y terminar de cocinar todo en conjunto. Añadir un poco de caldo de cocido o caldo de cocción del judión para que quede bien ligado todo. Dar un toque de vinagre de jerez.
- Emplatar directamente desde la cazuela con un toque de perejil fresco por encima bien picado.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Judión de la granja con butifarra y sepietas