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Peras rellenas al chocolate

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Torres en la cocina - Peras rellenas al chocolate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pollo a la mostaza, miel y naranja y peras rellenas al chocolate.

Peras rellenas al chocolate

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postres
Ingredientes Preparación
  • 4 peras conference
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 1 l. de agua
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 1 vaina de vainilla
  • Canela en polvo
  • PARA LA SALSA TOFFEE:
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 150 ml. de nata
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de nueces de pecán
  • Sal en escamas
  1. Poner a calentar el almíbar donde vamos a cocer las peras, poniendo el agua con el azúcar, vaciando las semillas de vainilla, incorporando también la vaina y una cucharada de canela en polvo.
  2. Pelar las peras y las sumergirlas en el almíbar, dejar cocer unos 15 min.
  3. Para la salsa toffee, poner a hervir el azúcar con un poco de agua para hacer un caramelo rubio. Cuando esté bien tostado, añadir la mantequilla y deshacer. Cuando esté deshecha, retirar del fuego, añadir la nata caliente y devolver al fuego sin dejar de remover hasta que tenga la consistencia deseada. Picar las nueces de pecan y añadirlas al toffee. Terminar con un toque de sal y dejar enfriar en baño maría invertido.
  4. Retirar las peras del almíbar y enfriar. Cuando estén frías, cortarles el rabo junto con un trozo de la parte superior de la pera para usar como tapadera.
  5. Vaciar las peras con la ayuda de un descorazonador y rellenarlas con el toffee salado y nueces de pecan.
  6. Deshacer el chocolate en un bol al baño maría. Colocar las peras tapadas con el tapón para que no salga el toffee en una rejilla y napar con el chocolate.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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