La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pollo a la mostaza, miel y naranja y peras rellenas al chocolate.
Peras rellenas al chocolate
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 4 peras conference
- 200 gr. de chocolate negro
- 1 l. de agua
- 200 gr. de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- Canela en polvo
- PARA LA SALSA TOFFEE:
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 ml. de nata
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de nueces de pecán
- Sal en escamas
| - Poner a calentar el almíbar donde vamos a cocer las peras, poniendo el agua con el azúcar, vaciando las semillas de vainilla, incorporando también la vaina y una cucharada de canela en polvo.
- Pelar las peras y las sumergirlas en el almíbar, dejar cocer unos 15 min.
- Para la salsa toffee, poner a hervir el azúcar con un poco de agua para hacer un caramelo rubio. Cuando esté bien tostado, añadir la mantequilla y deshacer. Cuando esté deshecha, retirar del fuego, añadir la nata caliente y devolver al fuego sin dejar de remover hasta que tenga la consistencia deseada. Picar las nueces de pecan y añadirlas al toffee. Terminar con un toque de sal y dejar enfriar en baño maría invertido.
- Retirar las peras del almíbar y enfriar. Cuando estén frías, cortarles el rabo junto con un trozo de la parte superior de la pera para usar como tapadera.
- Vaciar las peras con la ayuda de un descorazonador y rellenarlas con el toffee salado y nueces de pecan.
- Deshacer el chocolate en un bol al baño maría. Colocar las peras tapadas con el tapón para que no salga el toffee en una rejilla y napar con el chocolate.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
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Peras rellenas al chocolate