La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz y costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa.
Costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa
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carne
Ingredientes | Preparación |
- ½ kg de costillas de cerdo
- 1 kg de sal
- 100 gr. de azúcar moreno
- Curry en polvo
- Pimienta de espelette
- Tomillo y romero
- 3 cogollos
- Ralladura de naranja
- Para la salsa barbacoa:
- 6 dientes de ajo
- 3 chalotas
- 150 ml. de zumo de naranja
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- Salsa worcester
- Vinagre de Jerez
| - Poner en una bandeja la costilla y cubrirla con el marinado (con la sal, el azúcar moreno, el curry y el pimentón de espelette). Poner a confitar las costillas cortadas ya en el aceite de oliva suave junto con los aromáticos, los ajos en camisa y la chalota pelada durante 45 minutos a 140 grados
- Para la salsa barbacoa, poner la chalota que confitaba con la costilla, con los dientes de ajo en camisa y sofreír bien. Añadir el zumo de naranja, la miel, salsa worcester, un toque de vinagre de Jerez y el tomate concentrado. Dejar que se reduzca.
- Marcar las costillas a la brasa para conseguir una costra crujiente.
- Colar la salsa barbacoa, dejar reducir para que tome consistencia y pintar las costillas con ella mientra se acaban de hacer en la brasa.
- Aliñar los cogollos a la brasa con sal, pimienta y aove, marcarlos en la parrilla. Retirarlos, darles un toque de la salsa barbacoa y emplatar junto con las costillas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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