La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz y costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa.
Ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- ½ apionabo
- 80 gr. de trompetas
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- 2 huevos de codorniz
- 1 escarola
- 1 huevo
- 4 dátiles
- Salsa de soja
- Limón
| - Picar la cebolla y ajo en brunoise y saltear bien. A continuación, añadir las trompetas a la sartén. Saltear bien hasta que pierda la mayor parte del agua.
- Pelar el celeri y cortarlo en láminas finas (si fuera necesario con la ayuda de la cortafiambre o mandolina)
- Hacer una mayonesa poniendo los ingredientes (dátil, aceite, huevo y gotas de limón) en el vaso de la batidora y emulsionando bien, añadiendo el aceite poco a poco.
- Pintar las láminas de celeri con la mayonesa. En una cazuela con agua y vinagre, cocer los huevos de codorniz hasta conseguir huevos poché.
- Aliñar la escarola y los brotes con una vinagreta de aove, vinagre, unas gotas de lima, soja, sal y pimienta.
- Emplatar la ensalada dentro de un aro. Poner de cama la escarola aliñada, encima el huevo, seguido de los brotes aliñados y cubrir con una lámina de celeri. Encima de la ensalada, poner el salteado de trompetas. Alrededor, hacer unas lágrimas con la mayonesa exótica.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
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Ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz