La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortilla de patatas sin aceite y sopa de pescado.
Sopa de pescado
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 2 carabineros
- 10 almejas
- 200 gr. de cola de rape
- 250 gr. de galeras
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 60 ml. de vino blanco
- 40 ml. de brandy
- Tomate frito
- Azafrán
- PARA EL ALIOLI:
- 1 yema de huevo
- 4 dientes de ajo
- 150 ml. de aceite de oliva
- Carne de pimiento choricero
| - Pelar el carabinero y reservar el cuerpo para el emplatado.
- Cortar la cebolla en brunoise y rehogar bien, añadir las zanahorias cortadas también en brunoise, las hebras de azafrán y seguir rehogando. Poner el tomate frito y añadir las cabezas y cáscara de carabinero, las galeras, las espinas del rape y machacar bien para que suelte todos sus jugos.
- Abrir las almejas en una cazuela caliente con un poco de agua y vino blanco, con la tapa de la cazuela puesta. Dejar abrir las almejas y añadir el caldo colado en la cazuela de los carabineros con las verduras. Reservar las almejas
- Cuando ya esté bien rehogado todo, añadir a la cazuela la patata chascada. Dejar cocinar unos 15-20 min a fuego suave.
- Para el alioli, cortar medio ajo y ponerlo junto con la pulpa de pimiento choricero, el huevo y aceite de oliva suave. Emulsionar todo con la ayuda de una batidora para conseguir el alioli
- Marcar los cuerpos de los carabineros enteros. Marcar la cola de rape bien cortada en dados con un poco de aceite de oliva. Retirar las almejas de sus conchas y cortar el pan en rebanadas y ponerlo a tostar al horno.
- Una vez esté bien hecha la sopa de pescado y marisco, colarla en un colador fino, incorporar el brandy para perfumar la sopa y emulsionar con ayuda de la batidora. Reservar en una sopera.
- Emplatar los carabineros y el rape marcado junto con las almejas y verter la sopa de pescado por encima. Acompañar con unas tostas de pan crujiente cubiertas de alioli.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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