La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cocapizza negra y flan de mascarpone.
Cocapizza negra
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- PARA LA MASA:
- 500 gr. de harina
- 400 gr. de agua
- 13 gr. de levadura
- 5 gr. de carbón activo
- 10 gr. de sal
- Aceite de oliva
- PARA LA PIZZA:
- 3 tomates
- 10 tomates cherry
- 5 dientes de ajo
- 100 gr. de queso mozzarella
- 20 gr. de piñones
- Rúcula
- Albahaca
- Tomillo y orégano
| - Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar bien hasta que quede bien homogénea y oscura con el carbón activo. Dejar reposar tapada con un trapo unos 15 minutos.
- Escaldar y pelar los tomates cherry y cortarlos por la mitad. Quitar las pepitas y poner los tomates en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Poner encima de cada tomate una rodaja de ajo, espolvorear la sal y la pimienta por encima y terminar con unas ramas de tomillo por encima. Hornear a 140º durante unos 50 minutos.
- Pelar, laminar los ajos y sofreírlos en una cazuela con aove. Una vez que empiecen a dorar, incorporar unas hojas de albahaca y añadir el tomate rallado. Dejar unos minutos hasta que evapore el agua. Después triturar todo.
- Estirar la masa (si hace falta, espolvorear con harina para manipular mejor). Colocarla en una bandeja de horno con papel sulfurizado y darle una primera cocción ya que el resto de ingredientes que se le van a incorporar están cocinados. Hornear a 200º 8 minutos.
- Sacar la pizza del horno y los tomates cherry. Repartir primero en la base el sofrito. Mezclar la mozzarella con el parmesano y repartirlos por encima del tomate. Colocar los tomates secos, los piñones, el orégano seco y meter en el horno solo con grill para gratinar.
- Sacar la pizza y terminar con unas hojas de rúcula y albahaca por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
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Cocapizza negra