La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cocapizza negra y flan de mascarpone.
Flan de mascarpone
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 250 ml. de nata
- 250 ml. de leche entera
- 100 gr. de leche condensada
- 125 gr. de mascarpone
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 50 ml. de amaretto
- 1 rama de canela
- 100 gr. de azúcar
- Frutos rojos
- Menta
| - Para el caramelo, verter el azúcar en un cazo con unas gotas de agua. Dejar hasta que esté de color caramelo y cuando tenga el color, verter un poco de agua y retirar del fuego. Si quedara líquido, se puede volver a poner en el fuego unos minutos.
- Poner los líquidos (nata, leche, leche condensada) junto con los aromáticos (haba tonka o amareto, piel de naranja rallada y canela) y dejar infusionar a fuego suave. Retirar del fuego.
- En un bol, mezclar el queso mascarpone y el sobre de cuajada. Mezclar bien y añadir la infusión colada. Remover bien.
- Verter el caramelo en los moldes de los flanes en el fondo y, encima, la mezcla de crema y queso. Reservar en la nevera y dejar reposar para que se cuaje bien unas 10h, mínimo.
- Terminar el flan con unos frutos rojos por encima haciendo un bouquet junto con las hojas de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
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