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Calabaza rellena

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Torres en la cocina - Calabaza rellena

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calabaza rellena y cola de merluza rellena.

Calabaza rellena

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 calabazas pequeñas
  • 1 kg de gambas
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 150 ml. de leche de coco
  • 100 gr. de gofio
  • Mantequilla
  • Cúrcuma fresca
  • Cilantro
  1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos para el relleno de la calabaza. Reservar las las cáscaras y cabezas poner a hacer el caldo.
  2. En una olla, sofreír la cebolla, ajo picado y la mitad de los pimientos en mirepoix. Una vez esté sofrito añadir las cabezas y cáscaras de gambas. Machacar bien. Añadir el pimentón y seguidamente el tomate triturado. Dejar cocinar un par de minutos y añadir el agua justo hasta cubrir los ingredientes para que quede concentrado. Como si se tratara de una infusión.
  3. Cortar las calabazas en vertical como si fuera una maceta. Cortar un poco menos de la mitad y vaciar el interior con la ayuda de una cuchara, formando un cuenco. Una vez estén bien vacías y sin pepitas, ponerlas en el horno con un poco de sal, pimienta y aove unos 30 minutos aproximadamente.
  4. Picar la cebolla y el resto de los pimientos (previamente pelados) en brunoise y rehogar en la cazuela. Añadir el pimentón de la vera, remover bien, añadir el tomate, dejar que evapore el agua. Añadir la cúrcuma y seguir rehogando. Cuando esté bien reducido, añadir las gambas y dejarlas reposar en el sofrito. Añadir la leche de coco y el caldo de las gambas y las verduras. Remover bien y dejar reposar unos minutos.
  5. Saltear las gambas ligeramente con un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir a la crema. Añadir el cilantro y dejar reposar
  6. Dorar la harina de maíz o gofio en una sartén con una nuez de mantequilla. Reservar para acompañar la calabaza.
  7. Sacar las calabazas del horno y rellenarlas con la crema de gambas y acompañar con el gofio.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO (Posibilidad de usar gofio de maíz)
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Calabaza rellena