La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calabaza rellena y cola de merluza rellena.
Calabaza rellena
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 calabazas pequeñas
- 1 kg de gambas
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 150 ml. de leche de coco
- 100 gr. de gofio
- Mantequilla
- Cúrcuma fresca
- Cilantro
| - Pelar las gambas y reservar los cuerpos para el relleno de la calabaza. Reservar las las cáscaras y cabezas poner a hacer el caldo.
- En una olla, sofreír la cebolla, ajo picado y la mitad de los pimientos en mirepoix. Una vez esté sofrito añadir las cabezas y cáscaras de gambas. Machacar bien. Añadir el pimentón y seguidamente el tomate triturado. Dejar cocinar un par de minutos y añadir el agua justo hasta cubrir los ingredientes para que quede concentrado. Como si se tratara de una infusión.
- Cortar las calabazas en vertical como si fuera una maceta. Cortar un poco menos de la mitad y vaciar el interior con la ayuda de una cuchara, formando un cuenco. Una vez estén bien vacías y sin pepitas, ponerlas en el horno con un poco de sal, pimienta y aove unos 30 minutos aproximadamente.
- Picar la cebolla y el resto de los pimientos (previamente pelados) en brunoise y rehogar en la cazuela. Añadir el pimentón de la vera, remover bien, añadir el tomate, dejar que evapore el agua. Añadir la cúrcuma y seguir rehogando. Cuando esté bien reducido, añadir las gambas y dejarlas reposar en el sofrito. Añadir la leche de coco y el caldo de las gambas y las verduras. Remover bien y dejar reposar unos minutos.
- Saltear las gambas ligeramente con un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir a la crema. Añadir el cilantro y dejar reposar
- Dorar la harina de maíz o gofio en una sartén con una nuez de mantequilla. Reservar para acompañar la calabaza.
- Sacar las calabazas del horno y rellenarlas con la crema de gambas y acompañar con el gofio.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO (Posibilidad de usar gofio de maíz)
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Calabaza rellena