Enlaces accesibilidad

Lasaña de patatas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos únicos
  • Recetas: lasaña de patatas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Lasaña de patatas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lasaña de patatas y pierna de corzo al horno.

Lasaña de patatas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas
  • 150 gr. de carne picada de cerdo
  • 50 gr. de panceta ibérica
  • 100 gr. de lacón
  • 6 lonchas de queso comté
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gr. de queso parmesano
  • 1 huevo
  • 100 ml. de nata
  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Salpimentar bien.
  2. Sofreír la panceta con la carne de cerdo, dorarla bien antes de añadir el ajo picado y la cebolla. Seguir rehogando todo.
  3. Untar bien una fuente de vidrio con mantequilla y colocar una base de patatas en el fondo del recipiente de cristal. Poner encima el lacón con aove y pimentón espolvoreado, otra capa de patatas y encima las lonchas de queso comté.
  4. Encima del queso, poner otra capa de patatas y poner las carnes con la cebolla y ajo.
  5. Encima poner otra capa de patatas y el queso rallado.
  6. Batir la nata con el huevo y repartir la mezcla encima del queso rallado.
  7. Hornear a 180º durante una hora.
  8. Sacar del horno y terminar con perejil fresco picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Lasaña de patatas