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Pierna de corzo al horno

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Torres en la cocina - Pierna de corzo al horno

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lasaña de patatas y pierna de corzo al horno.

Pierna de corzo al horno

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pierna de corzo
  • 100 gr. de papada de cerdo
  • 40 gr. de pasas
  • 20 gr. de piñones
  • 10 castañas
  • 10 higos secos
  • 2 cebollas
  • 2 chirivías
  • 1 cabeza de ajos
  • Miel
  • PARA EL MARINADO:
  • 750 ml. de vino tinto
  • 5 bayas de enebro
  • 3 clavos de olor
  • 10 granos de pimienta rosa
  • ½ bulbo de hinojo
  • 1 rama de romero
  • 3 hojas de salvia
  1. Primero, poner a marinar la pierna de corzo ya preparada para rellenar (sin el hueso central, dejando la parte inferior para que sea más estético). Colocar en una bandeja de cristal la pierna de corzo con los ingredientes bien picados y mezclados con el vino. Dejar marinando la noche anterior para que se ablande la carne.
  2. Para el relleno, mezclar bien en un bol la papada de cerdo, las castañas, los higos picados en daditos, las pasas (previamente hidratadas en brandy), un toque de tomillo picado y los piñones. Rellenar la pierna de corzo, bridar con una aguja e hilo para que quede bien atada y no se abra durante la cocción.
  3. En una olla grande, sofreír por este orden la cabeza de ajos cortada por la mitad, la cebolla en mirepoix y por último la chirivía (pelada y troceada). Una vez estén bien rehogadas las verduras, incorporar la pierna de corzo y verter los jugos, especias y verduras de la marinada. Mojar con un poco más de agua y dejar cocinar dentro del horno unas 3h a 180º
  4. Pasadas las 3 horas de cocción, retirar con mucho cuidado la pierna del caldo y desbridar. Colocar la pata en una sartén grande para después lacar cuando la salsa esté a punto.
  5. Colar la salsa y poner a reducir, añadir la miel.
  6. Una vez reducida la salsa, ligar con mantequilla para lacar bien y que quede bien glaseada y brillante. Devolver la pierna a la cazuela, lacar bien.
  7. Emplatar la pierna con un toque de salvia picada y acompañar con ensalada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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