La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: perdiz en col y bizcocho de naranja.
Bizcocho de naranja
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 100 gr. de harina de maíz
- 50 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de mantequilla
- 60 gr. de miel
- 4 huevos
- 50 gr. de queso crema
- 10 gr. de impulsor
- 2 naranjas
- PARA EL CARAMELO:
- 100 gr. de azúcar
- Mantequilla
| - Rallar las pieles de las dos naranjas y reservar.
- Pelar una de las dos naranjas sin la parte blanca y exprimir la otra. Reservar el zumo
- Para el caramelo, en un cazo, poner a fundir la mantequilla, añadirle el azúcar moreno y el zumo de la naranja.
- Colocar las rodajas de naranja en la base del molde de cristal (previamente untado con mantequilla). Verter el caramelo fundido sobre las naranjas.
- Para el bizcocho, juntar las harinas con el impulsor, la ralladura de naranja y la sal. En un bol, mezclar la mantequilla pomada con la miel y los huevos. Batir bien y añadir el queso crema, y por último, incorporar la mezcla de las harinas. Mezclar bien y repartir la mezcla por el molde encima de la naranja con el caramelo. Hornear a 180º durante 30 minutos.
- Pasado el tiempo, pinchar y comprobar que esté bien cocido. Dejar enfriar.
- Sacar del molde, cortar y emplatar. Adornarlo con un poco de helado de naranja.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Bizcocho de naranja